Musée Basque de Bayonne-Baionako Euskal Museoa
Musée Basque de Bayonne-Baionako Euskal Museoa
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Catégories
Affiner la recherche
L'alimentation en Europe à l'époque moderne / Philippe Meyzie
Titre : L'alimentation en Europe à l'époque moderne : manger et boire : XVIe s.-XIXe s Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Meyzie (1977-....), Auteur Editeur : Paris : A. Colin Année de publication : DL 2010 Collection : U Sous-collection : Histoire Importance : 1 vol. (288 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-200-24407-1 Prix : 25.5 € Note générale : Bibliogr. p.273-278. Lexique. Index Langues : Français (fre) Catégories : 1500-1800 (Ancien Régime)
Alimentation
Coutumes alimentaires
EuropeIndex. décimale : 394.1 Coutumes alimentaires Nom du Fonds : Hors fonds basque L'alimentation en Europe à l'époque moderne : manger et boire : XVIe s.-XIXe s [texte imprimé] / Philippe Meyzie (1977-....), Auteur . - A. Colin, DL 2010 . - 1 vol. (288 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (U. Histoire, ISSN 1147-3878) .
ISBN : 978-2-200-24407-1 : 25.5 €
Bibliogr. p.273-278. Lexique. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : 1500-1800 (Ancien Régime)
Alimentation
Coutumes alimentaires
EuropeIndex. décimale : 394.1 Coutumes alimentaires Nom du Fonds : Hors fonds basque Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité 2011-23 P 14160 CHATEAU-NEUF Exclu du prêt Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs / Fédération historique du Sud-Ouest
Contenu
fait partie de [Actes des colloques de la Fédération Historique du Sud-Ouest]
Titre : Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs Type de document : texte imprimé Auteurs : Fédération historique du Sud-Ouest, Auteur Editeur : Pessac : Maison des Sciences de l'Homme d'Aquitaine. MSHA Année de publication : 2002 Importance : 505 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85892-292-5 Note générale : Actes du 54e congrès d'études régionales de la Fédération Historique du Sud-Ouest tenu à Brantôme, les 19 et 20 mai 2001 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Coutumes alimentaires
France (sud)Forme de contenu : Actes de colloque Nom du Fonds : Fonds basque
fait partie de [Actes des colloques de la Fédération Historique du Sud-Ouest]
Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs [texte imprimé] / Fédération historique du Sud-Ouest, Auteur . - Pessac : Maison des Sciences de l'Homme d'Aquitaine. MSHA, 2002 . - 505 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85892-292-5
Actes du 54e congrès d'études régionales de la Fédération Historique du Sud-Ouest tenu à Brantôme, les 19 et 20 mai 2001
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Coutumes alimentaires
France (sud)Forme de contenu : Actes de colloque Nom du Fonds : Fonds basque
- Les enjeux de l'approvisionnement en viande et de sa consommation à Bayonne (fin 17e-mi-18e siècles) / Josette Pontet
- Récits de voyage et tables du Sud-Ouest aquitain de la fin XVIIIe au début du XIXe siècle / Philippe Meyzie
- La notion de "produit du terroir" comme marqueur d'évolution de la "mystification rurale" / Malika Boudellal
- Pratiques culinaires en Aquitaine / Isabelle Téchoueyres
Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité 05-36 R.201-54 CHATEAU-NEUF Exclu du prêt Habiter et consommer à Bayonne au XVIIIe siècle / Frédéric Duhart
Titre : Habiter et consommer à Bayonne au XVIIIe siècle : Eléments d'une culture matérielle urbaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Duhart, Auteur Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2001 Importance : 286 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7475-0319-8 Langues : Français (fre) Catégories : 18e siècle
Bayonne (Pyrénées-Atlantiques)
Coutumes alimentairesForme de contenu : Etude historique Nom du Fonds : Fonds basque Habiter et consommer à Bayonne au XVIIIe siècle : Eléments d'une culture matérielle urbaine [texte imprimé] / Frédéric Duhart, Auteur . - Paris (5-7 rue de l'Ecole polytechnique, 75005) : L'Harmattan, 2001 . - 286 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7475-0319-8
Langues : Français (fre)
Catégories : 18e siècle
Bayonne (Pyrénées-Atlantiques)
Coutumes alimentairesForme de contenu : Etude historique Nom du Fonds : Fonds basque Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité 02-02 P 13235 CHATEAU-NEUF Exclu du prêt Jan-edanak / Antonio Arrue
Titre : Jan-edanak Type de document : texte imprimé Auteurs : Antonio Arrue (1903-1976), Auteur Editeur : Donostia-San Sebastian : Caja de ahorros provincial de Guipuzcoa : CAP = Gipuzkoako Aurrezki kutxa probintziala Année de publication : 1979 Collection : Documento num. 19 Importance : 342 p. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-84-7231-467-2 Langues : Basque (baq) Espagnol (spa) Catégories : Alimentation
Coutumes alimentairesNom du Fonds : Fonds basque Jan-edanak [texte imprimé] / Antonio Arrue (1903-1976), Auteur . - Caja de ahorros provincial de Guipuzcoa : CAP = Gipuzkoako Aurrezki kutxa probintziala, 1979 . - 342 p. ; 20 cm. - (Documento; 19) .
ISBN : 978-84-7231-467-2
Langues : Basque (baq) Espagnol (spa)
Catégories : Alimentation
Coutumes alimentairesNom du Fonds : Fonds basque Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité 82-227 P 7658 Bibliothèque 3e étage Exclu du prêt Le manger comme culture / Massimo Montanari
Titre : Le manger comme culture Type de document : texte imprimé Auteurs : Massimo Montanari (1949-....), Auteur ; Paul-Louis Van Berg (1943-....), Traducteur ; Jean-Pierre Devroey (1950-....), Préfacier, etc. Editeur : Bruxelles [Belgique] : Edtions de l'Université de Bruxelles Année de publication : Cop. 2010 Collection : UBlire Fondamentaux num. 12 Importance : 1 vol. (148 p.) Format : 18cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8004-1469-0 Prix : 7, 50 EUR Note générale : Bibliogr. p. 135-146. Notes bibliographiques Langues : Français (fre) Langues originales : Italien (ita) Catégories : Coutumes alimentaires Mots-clés : Habitudes alimentaires -- Histoire Alimentation Index. décimale : 394.1 Coutumes alimentaires Nom du Fonds : Hors fonds basque Le manger comme culture [texte imprimé] / Massimo Montanari (1949-....), Auteur ; Paul-Louis Van Berg (1943-....), Traducteur ; Jean-Pierre Devroey (1950-....), Préfacier, etc. . - Edtions de l'Université de Bruxelles, Cop. 2010 . - 1 vol. (148 p.) ; 18cm. - (UBlire Fondamentaux; 12) .
ISBN : 978-2-8004-1469-0 : 7, 50 EUR
Bibliogr. p. 135-146. Notes bibliographiques
Langues : Français (fre) Langues originales : Italien (ita)
Catégories : Coutumes alimentaires Mots-clés : Habitudes alimentaires -- Histoire Alimentation Index. décimale : 394.1 Coutumes alimentaires Nom du Fonds : Hors fonds basque Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité 2011-48 P 14178 CHATEAU-NEUF Exclu du prêt Pour carnaval, le gras se met à table / Patxiku Uranga in Mediabask l'hebdo, n°355 (Jeudi 17 février 2022)
PermalinkPratiques culinaires en Aquitaine / Isabelle Téchoueyres
PermalinkRecettes et paysages : Sud-Ouest et Pyrénées
PermalinkSe nourrir, pratiques et stratégies alimentaires / Congrès des Sociétés Historiques (138; Université de rennes, Rennes)
PermalinkLa table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales / Philippe Meyzie
Permalink