Musée Basque de Bayonne-Baionako Euskal Museoa
Musée Basque de Bayonne-Baionako Euskal Museoa
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Catégories



La Alimentacion domestica en Vasconia / ETNIKER
Titre : La Alimentacion domestica en Vasconia Type de document : texte imprimé Auteurs : ETNIKER, Auteur ; Jose Migel Barandiaran (1889-1991), Directeur de la recherche ; Ander Manterola, Directeur de la recherche Editeur : Bilbao : Etniker Euskalerria Année de publication : 1990 Collection : Atlas Ethnographique du Pays Basque num. 1 Importance : 1 vol. (755 p.) Présentation : ill. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-84-86833-25-1 Note générale : Atlas ethnographique. Langues : Espagnol (spa) Catégories : Alimentation
Pays BasqueNom du Fonds : Fonds basque La Alimentacion domestica en Vasconia [texte imprimé] / ETNIKER, Auteur ; Jose Migel Barandiaran (1889-1991), Directeur de la recherche ; Ander Manterola, Directeur de la recherche . - Etniker Euskalerria, 1990 . - 1 vol. (755 p.) : ill. ; 31 cm. - (Atlas Ethnographique du Pays Basque; 1) .
ISBN : 978-84-86833-25-1
Atlas ethnographique.
Langues : Espagnol (spa)
Catégories : Alimentation
Pays BasqueNom du Fonds : Fonds basque Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité 94-08 G 1081-1 Bibliothèque 3e étage Exclu du prêt La Alimentacion domestica en Vasconia / ETNIKER
Titre : La Alimentacion domestica en Vasconia Type de document : texte imprimé Auteurs : ETNIKER, Auteur ; Jose Migel Barandiaran (1889-1991), Directeur de la recherche ; Ander Manterola, Directeur de la recherche Mention d'édition : 2e éd. rev. et aug. Editeur : Bilbao : Etniker Euskalerria Année de publication : 1999 Collection : Atlas Ethnographique du Pays Basque num. 1 Importance : 1 vol. (767 p.) Présentation : photogr. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-84-89816-82-4 Langues : Espagnol (spa) Catégories : Alimentation
Pays BasqueNom du Fonds : Fonds basque La Alimentacion domestica en Vasconia [texte imprimé] / ETNIKER, Auteur ; Jose Migel Barandiaran (1889-1991), Directeur de la recherche ; Ander Manterola, Directeur de la recherche . - 2e éd. rev. et aug. . - Etniker Euskalerria, 1999 . - 1 vol. (767 p.) : photogr. ; 31 cm. - (Atlas Ethnographique du Pays Basque; 1) .
ISBN : 978-84-89816-82-4
Langues : Espagnol (spa)
Catégories : Alimentation
Pays BasqueNom du Fonds : Fonds basque Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité 99-212 G 1081-1 bis CHATEAU-NEUF Exclu du prêt L'alimentation en Europe à l'époque moderne / Philippe Meyzie
Titre : L'alimentation en Europe à l'époque moderne : manger et boire : XVIe s.-XIXe s Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Meyzie (1977-....), Auteur Editeur : Paris : A. Colin Année de publication : DL 2010 Collection : U Sous-collection : Histoire Importance : 1 vol. (288 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-200-24407-1 Prix : 25.5 € Note générale : Bibliogr. p.273-278. Lexique. Index Langues : Français (fre) Catégories : 1500-1800 (Ancien Régime)
Alimentation
Coutumes alimentaires
EuropeIndex. décimale : 394.1 Coutumes alimentaires Nom du Fonds : Hors fonds basque L'alimentation en Europe à l'époque moderne : manger et boire : XVIe s.-XIXe s [texte imprimé] / Philippe Meyzie (1977-....), Auteur . - A. Colin, DL 2010 . - 1 vol. (288 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (U. Histoire, ISSN 1147-3878) .
ISBN : 978-2-200-24407-1 : 25.5 €
Bibliogr. p.273-278. Lexique. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : 1500-1800 (Ancien Régime)
Alimentation
Coutumes alimentaires
EuropeIndex. décimale : 394.1 Coutumes alimentaires Nom du Fonds : Hors fonds basque Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité 2011-23 P 14160 CHATEAU-NEUF Exclu du prêt Bases de subsistencia de los pobladores del yacimiento prehistorico de Ekain a lo largo de su ocupació / Jesus Altuna in Bulletin trimestriel de la Société d'anthropologie du Sud-Ouest, Tome XVII n°1 (Année 1982)
[article]
in Bulletin trimestriel de la Société d'anthropologie du Sud-Ouest > Tome XVII n°1 (Année 1982) . - p.11-13
Titre : Bases de subsistencia de los pobladores del yacimiento prehistorico de Ekain a lo largo de su ocupació Type de document : texte imprimé Auteurs : Jesus Altuna, Auteur Année de publication : 1982 Article en page(s) : p.11-13 Langues : Espagnol (spa) Français (fre) Basque (baq) Catégories : Alimentation
Préhistoire
Zestoa (Guipúzcoa)Nom du Fonds : Fonds basque [article] Bases de subsistencia de los pobladores del yacimiento prehistorico de Ekain a lo largo de su ocupació [texte imprimé] / Jesus Altuna, Auteur . - 1982 . - p.11-13.
Langues : Espagnol (spa) Français (fre) Basque (baq)
in Bulletin trimestriel de la Société d'anthropologie du Sud-Ouest > Tome XVII n°1 (Année 1982) . - p.11-13
Catégories : Alimentation
Préhistoire
Zestoa (Guipúzcoa)Nom du Fonds : Fonds basque Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs / Fédération historique du Sud-Ouest
Contenu
fait partie de [Actes des colloques de la Fédération Historique du Sud-Ouest]
Titre : Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs Type de document : texte imprimé Auteurs : Fédération historique du Sud-Ouest, Auteur Editeur : Pessac : Maison des Sciences de l'Homme d'Aquitaine. MSHA Année de publication : 2002 Importance : 505 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85892-292-5 Note générale : Actes du 54e congrès d'études régionales de la Fédération Historique du Sud-Ouest tenu à Brantôme, les 19 et 20 mai 2001 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Coutumes alimentaires
France (sud)Forme de contenu : Actes de colloque Nom du Fonds : Fonds basque
fait partie de [Actes des colloques de la Fédération Historique du Sud-Ouest]
Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs [texte imprimé] / Fédération historique du Sud-Ouest, Auteur . - Pessac : Maison des Sciences de l'Homme d'Aquitaine. MSHA, 2002 . - 505 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85892-292-5
Actes du 54e congrès d'études régionales de la Fédération Historique du Sud-Ouest tenu à Brantôme, les 19 et 20 mai 2001
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Coutumes alimentaires
France (sud)Forme de contenu : Actes de colloque Nom du Fonds : Fonds basque
- Les enjeux de l'approvisionnement en viande et de sa consommation à Bayonne (fin 17e-mi-18e siècles) / Josette Pontet
- Récits de voyage et tables du Sud-Ouest aquitain de la fin XVIIIe au début du XIXe siècle / Philippe Meyzie
- La notion de "produit du terroir" comme marqueur d'évolution de la "mystification rurale" / Malika Boudellal
- Pratiques culinaires en Aquitaine / Isabelle Téchoueyres
Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité 05-36 R.201-54 CHATEAU-NEUF Exclu du prêt Les enjeux de l'approvisionnement en viande et de sa consommation à Bayonne (fin 17e-mi-18e siècles) / Josette Pontet
PermalinkPommiers et cidre jadis et naguère / Maurice Sacx
PermalinkRécits de voyage et tables du Sud-Ouest aquitain de la fin XVIIIe au début du XIXe siècle / Philippe Meyzie
PermalinkRemarques sur les cultures matérielles du sud-ouest landais au XVIIIe siècle / Frédéric Duhart
PermalinkSecrets de cuisine : Haraneko borda, du bon sen s dans l'assiette in Le festin, n°107 (Automne 2018)
![]()
PermalinkTriptyque bayonnais : jambon, baïonnette, chocolat de Bayonne / René Cuzacq
Permalink