Musée Basque de Bayonne-Baionako Euskal Museoa
Musée Basque de Bayonne-Baionako Euskal Museoa
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Catégories
Affiner la recherche
La notion de "produit du terroir" comme marqueur d'évolution de la "mystification rurale" / Malika Boudellal
in Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs / Fédération historique du Sud-Ouest
Titre : La notion de "produit du terroir" comme marqueur d'évolution de la "mystification rurale" Type de document : texte imprimé Auteurs : Malika Boudellal, Auteur Importance : P. 461-479 Langues : Français (fre) Catégories : Aquitaine (France)
Produits du terroirNom du Fonds : Fonds basque
in Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs / Fédération historique du Sud-Ouest
La notion de "produit du terroir" comme marqueur d'évolution de la "mystification rurale" [texte imprimé] / Malika Boudellal, Auteur . - [s.d.] . - P. 461-479.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aquitaine (France)
Produits du terroirNom du Fonds : Fonds basque Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité aucun exemplaire Pâtés de Périgueux, jambons de Bayonne et vins de Bordeaux / Philippe Meyzie
in Les produits des terroirs aquitains / Fédération historique du Sud-Ouest
Titre : Pâtés de Périgueux, jambons de Bayonne et vins de Bordeaux : des produits aquitains qui voyagent (fin XVIIe -début XIXe siècles) Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Meyzie (1977-....), Auteur Année de publication : 2010 Importance : P. 235-246 Langues : Français (fre) Catégories : Commerce
Produits du terroirMots-clés : jambon de Bayonne Nom du Fonds : Fonds basque
in Les produits des terroirs aquitains / Fédération historique du Sud-Ouest
Pâtés de Périgueux, jambons de Bayonne et vins de Bordeaux : des produits aquitains qui voyagent (fin XVIIe -début XIXe siècles) [texte imprimé] / Philippe Meyzie (1977-....), Auteur . - 2010 . - P. 235-246.
Langues : Français (fre)
Catégories : Commerce
Produits du terroirMots-clés : jambon de Bayonne Nom du Fonds : Fonds basque Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité aucun exemplaire Pratiques culinaires en Aquitaine / Isabelle Téchoueyres
in Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs / Fédération historique du Sud-Ouest
Titre : Pratiques culinaires en Aquitaine : des cuisines régionales Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Téchoueyres, Auteur Importance : P. 481-493 Langues : Français (fre) Catégories : Coutumes alimentaires
Produits du terroirNom du Fonds : Fonds basque
in Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs / Fédération historique du Sud-Ouest
Pratiques culinaires en Aquitaine : des cuisines régionales [texte imprimé] / Isabelle Téchoueyres, Auteur . - [s.d.] . - P. 481-493.
Langues : Français (fre)
Catégories : Coutumes alimentaires
Produits du terroirNom du Fonds : Fonds basque Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité aucun exemplaire Les produits de terroir
Contenu
Titre : Les produits de terroir : l'empreinte de la ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Marache (1973-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Philippe Meyzie (1977-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marc de Ferrière (1957-....), Préfacier, etc. Editeur : Rennes : Presses Universitaires de Rennes Année de publication : 2015 Autre Editeur : Tours : Presses universitaires François-Rabelais Collection : Tables des Hommes, ISSN 0986-4369 [s Importance : 1 vol. (300 p.-XVI p. de pl.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7535-4171-9 Prix : 19 EUR Note générale : Fait suite à une série de séminaires et au colloque international "Ville et valorisation des produits de terroir : sources, méthodes et enjeux à l'échelle européenne" tenu à l'Université Bordeaux 3-Michel de Montaigne en novembre 2013 dans le cadre du programme Vivalter, Villes et valorisation des produits des terroirs du XVIe siècle à nos jours, 2011-2015
Bibliogr. p. 287-300
ISSN exact : 2108-9566Langues : Français (fre) Catégories : Actes de congrès
Histoire
Produits du terroirIndex. décimale : 394.120 9 Nom du Fonds : Hors fonds basque Les produits de terroir : l'empreinte de la ville [texte imprimé] / Corinne Marache (1973-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Philippe Meyzie (1977-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marc de Ferrière (1957-....), Préfacier, etc. . - Presses Universitaires de Rennes : Tours : Presses universitaires François-Rabelais, 2015 . - 1 vol. (300 p.-XVI p. de pl.) : ill. en coul. ; 24 cm. - (Tables des Hommes, ISSN 0986-4369 [s) .
ISBN : 978-2-7535-4171-9 : 19 EUR
Fait suite à une série de séminaires et au colloque international "Ville et valorisation des produits de terroir : sources, méthodes et enjeux à l'échelle européenne" tenu à l'Université Bordeaux 3-Michel de Montaigne en novembre 2013 dans le cadre du programme Vivalter, Villes et valorisation des produits des terroirs du XVIe siècle à nos jours, 2011-2015
Bibliogr. p. 287-300
ISSN exact : 2108-9566
Langues : Français (fre)
Catégories : Actes de congrès
Histoire
Produits du terroirIndex. décimale : 394.120 9 Nom du Fonds : Hors fonds basque
Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité 2016-138 P 14730 CHATEAU-NEUF Exclu du prêt Les produits des terroirs aquitains / Fédération historique du Sud-Ouest
Contenu
fait partie de [Actes des colloques de la Fédération Historique du Sud-Ouest]
Titre : Les produits des terroirs aquitains : actes du LXIe congrès de la Fédération historique du Sud-Ouest (Agen 2009) Type de document : texte imprimé Auteurs : Fédération historique du Sud-Ouest, Auteur ; Corinne Marache (1973-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Agen : Fédération Historique du Sud-Ouest Année de publication : 2010 Autre Editeur : Agen : Revue de l'Agenais Importance : 402 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915028-07-2 Note générale : Revue de l'Agenais, n°2, 20110 Langues : Français (fre) Catégories : Aquitaine (France)
Produits du terroirForme de contenu : Actes de colloque Nom du Fonds : Fonds basque
fait partie de [Actes des colloques de la Fédération Historique du Sud-Ouest]
Les produits des terroirs aquitains : actes du LXIe congrès de la Fédération historique du Sud-Ouest (Agen 2009) [texte imprimé] / Fédération historique du Sud-Ouest, Auteur ; Corinne Marache (1973-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - Agen : Fédération Historique du Sud-Ouest : Agen : Revue de l'Agenais, 2010 . - 402 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-915028-07-2
Revue de l'Agenais, n°2, 20110
Langues : Français (fre)
Catégories : Aquitaine (France)
Produits du terroirForme de contenu : Actes de colloque Nom du Fonds : Fonds basque
- Les variétés d'arbres fruitiers du Sud-Ouest / Evelyne Leterme
- Pâtés de Périgueux, jambons de Bayonne et vins de Bordeaux / Philippe Meyzie
- La race bovine Blonde d'Aquitaine / Antoine Garcia
Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Disponibilité R.201-61 R.201-61 CHATEAU-NEUF Exclu du prêt De la sphère domestique à la sphère marchande et industrielle : les trajectoires plurielles du gâteau basque du milieu du XIXe siècle à nos jours / Virginie Saspiturry
Permalink